首页/信息公开/工会新闻
兵团举办第五期劳动模范培训班
发布时间:17年12月01日    信息来源:工会    编辑:工会
【字体:    】   打印本页    
作者:工会

192A4623

192A4623

192A4594

192A4594

192A4649

192A4649


为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全面提高兵团劳动模范队伍综合素质,进一步发挥兵团各级劳动模范在维护新疆社会稳定和实现长治久安中的示范引领作用,11月1日至30日,兵团党委组织部和兵团工会在兵团党委党校联合举办了第五期劳动模范培训班。来自兵团各条生产战线上的劳动模范、先进工作者、全国五一劳动奖章获得者共37人参加了培训。兵团党委副书记、副政委、党委党校校长孔星隆同志出席培训班开班典礼并作重要讲话。兵团党委、兵团副秘书长宋光杰主持开班典礼。兵团工会党组书记令勇,兵团党委组织部副部长梁传军,兵团党委党校、兵团行政学院副院长强始学出席开班典礼。

孔星隆副书记在讲话中高度评价了劳动模范在推动兵团事业发展中的重要作用,并对劳模提出具体要求:一是争做贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的模范。要深刻领会党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,准确把握新论断、新思想、新目标、新要求,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神;二是争做履行维稳戍边职责使命的模范。在当前兵团大改革、大开发、大发展的新时期新阶段,劳模要在兵团发展新征程中勇挑重担。认真贯彻落实新发展理念,积极争当现代文化引领的排头兵,自觉践行兵团精神、劳动精神、劳模精神和工匠精神,争做优秀职工,自觉肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定和长治久安的神圣职责,旗帜鲜明地与一切分裂破坏活动进行坚决斗争。三是争做学习先进文化的模范。要主动适应兵团发展新要求,加强学习,努力掌握新技术、新本领,进一步提高自身综合素质,真正做到政治上过硬、本领上高强。争做具有坚定理想信念、社会主义道德、严明组织纪律的知识型、技术型、创新型新时代兵团职工带头人。

孔星隆副书记强调,各级组织要进一步加强劳模服务工作,切实解决劳模的实际困难和问题,为劳模发挥聪明才智创造更好环境,做好劳模宣传,让劳模精神影响和带动全社会,激发兵团广大职工分发向上、勇于创新的工作热情,推动兵团各项建设事业不断前进。

此次培训班为期一个月,主要学习党的十九大精神、中国特色社会主义理论体系、习近平总书记系列重要讲话精神、习近平总书记视察新疆及兵团时的重要讲话精神、新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中共中央  国务院关于新疆生产建设兵团深化改革的若干意见》以及兵团维稳戍边重大现实问题等内容。期间,学员们就“贯彻落实党的十九大会议精神”、“劳模在工作中发挥表率作用”、“中国梦·劳动美·兵团好”等三个主题进行了专题讨论和交流发言,组织参加了军事训练,并参观了六师军垦博物馆和六师五家渠市“三化”建设成果;    (兵团工会经济部 夏滢)


相关新闻