首页/专项工作/党工组织建设
第一师阿拉尔市总工会召开六届九次全委(扩大)会议
发布时间:18年02月02日    信息来源:工会    编辑:工会
【字体:    】   打印本页    
作者:一师工会 巩鸣

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实第一师阿拉尔市党委十一届四次全体(扩大)会议精神,1月30日,第一师阿拉尔市总工会召开了六届九次全委(扩大)会议,第一师阿拉尔市党委常委、副政委依明江·斯拉木出席会议,第一师阿拉尔市总工会第六届委员会委员,各基层工会的主席、副主席、女工主任等140余人参加会议,会议由师市党委、师市副秘书长刘合益主持。

IMG_3481.JPG

会上,师市总工会党组书记、主席陈美娜代表师市总工会第六届委员会向大会做了题为《以党的十九大精神为指引 开创新时代工会工作新局面 团结动员广大职工为勇当兵团向南发展排头兵再立新功》的工作报告,报告回顾了2017年师市总工会各项工作的开展情况,对2018年整体工作进行了安排部署。2018年一师阿拉尔市总工会将着力抓好六项工作。一是贯彻落实十九大精神,着力在凝聚师市职工群众思想共识上下功夫、求实效;二是贯彻新发展理念,着力在团结动员广大职工建功立业上下功夫、求实效;三是构建和谐劳动关系,着力在职工队伍稳定促进社会和谐上下功夫、求实效;四是把握职工对美好生活向往,着力在保障改善民生上下功夫、求实效;五是提升职工队伍素质,着力在践行社会主义核心价值观上下功夫、求实效;六是深化工会改革、加强自身建设,着力在激发工会活力上下功夫、求实效。

会上,师市总工会经费审查委员会副主任、师市审计局副局长邹桂霞对规范使用管理工会经费提出了具体要求。

师市党委常委、副政委依明江·斯拉木代表师市党委对师市各级工会2017年在围绕总目标,聚焦聚集人才人口,调动广大职工勇当兵团向南发展排头兵中所做的工作给予了充分肯定,并结合兵团深化改革和新形势下做好工会工作提出了四点意见,一是要求师市总工会坚持增强“三性”、去除“四化”,围绕中心服务大局,在履行维稳戍边职责使命中展现作为;二是贯彻落实新发展理念,在壮大师市综合实力中展现作为;三是维护职工群众合法权益,在保障和改善民生中展现作为;四是深化群团机构改革,在提升自身建设中展现作为。

IMG_3525.JPG

会议表彰了2017年度师市工会先进集体和个人。(一师工会  巩鸣)


相关新闻