首页/信息公开/工会新闻
“爱心超市”暖人心 积分兑换添动力
发布时间:20年06月09日    信息来源:工会    编辑:总工会
【字体:    】   打印本页    
作者:十二师总工会

十二师三坪农场总工会困难职工帮扶中心“爱心超市”为困难职工提供直接、便捷的“零距离”服务,进一步拉近了工会与广大职工的距离。

“因为这张积分卡可以在爱心超市兑换商品,一分就相当于一块钱,居民劳动得越多,获得的分也就越高。我今天兑换了27分的物品,很开心。”十二师三坪农场祥和社区职工群众肖文俊告诉记者。5月7日,十二师三坪农场祥和社区的“爱心超市”又一次开展积分兑换商品活动,前来兑换的职工群众和老党员万分激动,询问自己的积分,迫不及待走近货架挑选物品。

微信图片01


走进十二师三坪农场总工会困难职工帮扶中心“爱心超市”,宽敞明亮的房间,干净整齐的货架,种类繁多的物品格外显眼。工作人员正在整理货品,小到生活用品,大到家用电器等,物品丰富,种类齐全。这里的物品从不标价,只有“5分”“10分”“20分”“50分”等等的字样,还有一本厚厚的记录本,记录着爱心物品积分、发放的详细清单,看起来和普通超市没有区别,不同的是,爱心超市的物品不是用现金,而是用志愿服务积分兑换的。

微信图片02


爱心超市虽小,却是架起干部与群众的连心桥。爱心超市积分不仅是居民物资兑换的一个累积,更是居民道德素养、思想品质的一个累积。通过鼓励职工群众积极参与社区公益活动、环境卫生整治等活动获取积分到超市免费兑换物品,提升群众内生动力,转变思想观念,实现精神扶贫,帮助群众逐步养成爱劳动、养品德、树风范的好习惯、好品质。              冯长安作为祥和社区的退休职工、老党员,也是小区的楼栋长,虽岗位退休,却初心不退党,自退休以来,他十分关心农场各项事业发展,经常以各种方式为农场建言献策,组织和动员老党员们帮助辖区困难人员、残疾人员,尽全力为他们排忧解难。

微信图片03


用真情服务职工群众,职工群众用奋斗换取幸福,通过农场总工会的不懈努力和广大职工群众的认可和支持,三坪农场总工会困难职工帮扶中心“爱心超市”成为联系群众的桥梁、宣传政策的阵地、激励奋进的平台,不断为三坪农场稳定发展创建夯实基础。

截止目前,已兑换出爱心物品400余份,社区各族职工群众累计做好人好事700余人次。

(通讯员 寇琛 李亚楠 赵文慧)


相关新闻