首页/信息公开/工会新闻
兵团工会召开四届十九次全委(扩大)会议
发布时间:18年03月28日    信息来源:工会    编辑:工会
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团工会

3月23日,兵团工会四届十九次全委(扩大)会议在乌鲁木齐召开。会议认真传达学习全国两会精神和兵团党委七届三次全会、全总十六届七次执委会议精神,传达学习《新疆生产建设兵团群团改革方案》《新疆生产建设兵团工会改革实施方案》。兵团工会党组书记令勇代表兵团工会常委会作了题为《以党的十九大精神为指引,奋力开创新时代兵团工会事业新局面》的工作报告。兵团工会领导潘江林、李玉庆、岑友涛出席会议。

全4

令勇指出,2017年兵团各级工会紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,团结动员广大职工为促进兵团改革发展稳定发挥了积极作用。面对新形势新任务,2018年兵团工会工作要坚持以理论武装新境界维护核心、以建功立业新贡献服务中心、以维权服务新成效凝聚人心、以深化改革新突破提振信心,不断增强政治性、先进性、群众性,团结动员广大职工为兵团履行“三大功能”、发挥“四大作用”作出新的更大贡献。

全3.JPG

令勇强调,各级工会要坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,认真贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,结合学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要指示精神,自觉把工会工作放在兵团工作大局中谋划、部署和推进。

令勇要求,各级工会要坚持服务新疆工作总目标,着力提升兵团维稳戍边看家本领,着力维护民族团结和兵地融合发展,着力推进兵团向南发展,为实现新疆社会稳定和长治久安发挥兵团工会组织应有作用;要认真贯彻落实新发展理念,开展“当好主人翁、建功新时代”主题竞赛活动,推进产业工人队伍建设改革,动员广大职工为兵团改革发展稳定建功立业;要坚持以会员为中心,切实维护职工合法权益,努力实现广大职工对美好生活的向往;要大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神和兵团精神,深化“中国梦·劳动美·兵团好”主题教育,努力培育和践行社会主义核心价值观;要按照兵团党委统一部署,认真贯彻落实《兵团群团改革方案》和《兵团工会改革实施方案》,以增强政治性先进性群众性为目标,蹄疾步稳推进兵团工会改革,努力把兵团工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

令勇强调,各级工会要认真贯彻落实新时代党的建设新要求,以党的政治建设为统领,强化工会系统管党治党政治责任,严格执行中央八项规定实施细则精神以及兵团党委配套规定精神,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导工会党员干部提高政治站位,站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩,真正成为职工群众的“娘家人”。

兵团工会四届委员会委员和经审委员,不是委员的师(市)、院校工会和兵直工会、直属机构工会主要负责人以及兵团工会机关各部室负责同志参加会议。(向兵)


新闻多一点:


兵团工会召开四届女职工委员会第十一次会议


3月22日,兵团工会四届女职工委员会第十一次会议在乌鲁木齐召开。兵团工会党组成员、副主席潘江林参加会议并代表兵团工会四届女职工委员会常委会作工作报告,党组成员李玉庆主持会议。会议总结回顾了2017年女职工工作,研究部署了2018年工作任务,审议通过了兵团工会四届女职工委员会第十一次会议工作报告。(封文婷)



兵团工会召开第四届经费审查委员会第十四次会议


2018年3月22日,兵团工会第四届经费审查委员会第十四次会议在乌鲁木齐召开,兵团工会党组成员、副主席潘江林出席会议并作经审报告,会议审议通过了兵团工会2017年度经费收支决算报告和2018年经费收支预算报告,审议通过了关于2017年兵团工会经费审查工作情况和2018年工作安排的报告。(崔巍)


相关新闻