首页/专项工作/职工权益保障
春三月,“娘家人”关爱女职工在行动
发布时间:18年03月19日    信息来源:工会    编辑:工会
【字体:    】   打印本页    
作者:工会

“三八”妇女节大联欢,共谱民族团结新篇章

3月7日,第一师阿拉尔医院女职工委员会组织50余名女干部职工赴托喀依乡一队开展庆祝“三八”国际劳动妇女节暨“民族团结一家亲”联谊会,载歌载舞欢庆第108个“三八”国际劳动妇女节。

阿拉尔医院少数民族舞蹈

第一师阿拉尔医院工会主席蒋平向各民族妇女同胞们致以节日问候,希望各民族女同胞们充分发挥妇女“半边天”作用,最大限度地投身到社会稳定和长治久安伟大实践中,贡献巾帼力量,为更加美好的明天努力奋斗!

活动中,该院女职工与结对“亲戚”们自编自演了《跟我来新疆》、《梦回草原》等10个精彩节目,组织了增强团队意识的各类小游戏,度过了一个愉快而有意义的节日。(一师阿拉尔医院工会 孔令乔)

四师可克达拉市总工会“三·八”慰问困难女职工

3月5日上午,四师可克达拉市总工会女职工委员会联合师市计生委组成慰问组,分赴64团、宏远集团公司和花城社区慰问困难女职工,为她们送去工会组织的温暖及节日的问候。

在走访慰问活动中,慰问组一行与女职工拉家常,进行面对面、心贴心交流,了解其家庭情况,鼓励她们克服困难,增强信心,叮嘱她们要注意身体,真正把工会组织的温暖送到困难女职工心坎上。

此次“三·八”慰问活动,共慰问困难女职工10人,发放慰问金3000元。(四师工会 周蓉)

秀出健康新食尚 其乐融融乐开怀

3月7日,天富阳光公司工会举办了女职工厨艺比赛,庆祝“三八”国际劳动妇女节。

天富阳光公司工会厨艺比赛

来自生产一线的24名女职工各显身手,精心制作了28道菜品,进行厨艺大比拼,丰富的菜品让职工赏心悦目。通过活动的开展,展示了女职工的风采,为女职工营造了一个轻松、愉悦的工作和生活氛围。(天富阳光工会 杨新宽)

天业热电开展庆“三·八”巾帼岗位技能比武

3月7日上午,天业热电产业工会女工委以“三·八”妇女节为契机,举办庆“三·八”化水实验技能比武。

此次巾帼岗位技能比武在该产业中心化验室进行,参赛项目有氯离子、硬度测定等两类六项试验项目,来自该产业天辰、天能、天伟化水部的28名选手参加比赛,裁判团由天业集团检测中心,热电产业安培科、生技科、中心化验室等单位相关专业人员组成。

天业热电开展庆三八巾帼岗位技能比武

此次比赛,考验了参赛女职工的细心、耐心和对化验技能的规范性和熟练程度,并以点带面,引领该产业女职工切磋交流、钻研技术、实现岗位技能步步登高目标,更好地调动了女职工服务安全生产的劳动热情。检验化水运行人员对各类实验技术掌握的熟练程度,规范各类实验操作程序,提升员工操作技术水平,以准确无误的检测数据指导一线生产。(天业热电工会 王好)

巾帼心向党 建功新时代

为进一步展现九师广大女职工在各级党政重视关怀下的全面发展和进步,引导和带动广大女性以更好的精神状态投入到九师各项事业发展建设中,3月7日下午,九师工会联合妇联共同举办了喜迎“三·八”国际劳动妇女节座谈联谊会暨“书香三八”读书活动启动仪式。来自师直企事业17个单位的工会主席、女工主任和女职工代表110人参加了座谈联谊会。

3月7日 第九师工会开展“三八”系列活动

本次活动以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,以“引领女性阅读、建设文明家庭”实践活动为载体,开展了文艺表演、朗诵等形式多样的活动,充分展示广大女性爱岗敬业、团结向上、和谐文明的健康生活。

座谈会上,九师工会向全师广大女职工发出了读书倡议书:要让广大女职工积极参与到读书活动中来,养成良好的阅读习惯,发挥广大妇女在家庭文化建设中独特的作用,在推动全民阅读,促进家庭文明建设、文化建设,创建和谐小康家庭中做出积极贡献。(九师工会 谢旭)

十师北屯市总工会开展系列活动庆祝“三·八”国际劳动妇女节

为进一步激励十师各行各业女职工投身师市经济社会建设和精准脱贫共建工作中,十师北屯市总工会开展了“党的十九大报告”学习交流会、红色教育活动、野外拓展拉练等系列活动庆祝“三·八”国际劳动妇女节,同时,还走访慰问了一批困难女职工。

3月5日,十师北屯市总工会邀请了师市党委党校讲师给女劳模和女职工代表们上了一堂精彩的“党的十九大报告”辅导课,内容以贯彻学习党的十九大精神为主线,穿插劳模精神内涵、十师屯垦戍边史等内容进行讲解,通过专题讲座和交流相结合的方式,加强对女职工思想道德教育。组织女劳模和女职工代表在师市屯垦史馆和城市规划科技展馆开展了以“追寻红色足迹,传承兵团精神”为主题的红色教育活动,通过观看城市发展规划影像,使女职工们全面掌握十师北屯市发展的成果,从而增强维护祖国统一、维护民族团结,热爱兵团的信念。

十师红色教育活动.JPG

3月7日,北屯市副市长曹桂玲、师市总工会主席潘海元带领相关人员深入到困难女职工家中,为她们送去了工会组织的温暖和节日的祝福。

十师慰问困难女职工.JPG

在走访慰问中,慰问组一行详细了解困难女职工的健康情况、生产收入及孩子就学等情况,认真倾听她们的生活现状与实际困难,并鼓励她们要树立信心面对生活,用不懈的努力战胜困难。

通过走访慰问活动的开展,真正把党和政府的温暖送到困难群体心坎上,使广大女职工真切感受到党和政府及“娘家人”的真情和关怀,以此激励她们立足本职,在全面建设小康社会的实践中继续发挥好“半边天”作用。

据悉,此次慰问活动,共慰问5户困难女职工家庭,发放慰问金3000元。(十师北屯市总工会 王树辉)

十四师二二四团工会开展庆“三·八”趣味赛

“今天是我们的节日,我和姐妹们参加了抢凳子、抱团游戏,还赢得了洗衣液,很开心!”3月8日,十四师二二四团六连女职工张凤琴在趣味赛后激动地说道。

十四师二二四团庆三八趣味赛

二二四团工会作为团党委联系广大女职工的桥梁和纽带,又是广大女职工的“娘家人”。以庆祝“三·八”国际劳动妇女节为契机,该团工会干部积极发挥作用,团结动员带领广大女职工开展丰富多彩兼具特色的活动,既凝聚人心、振奋精神,又缓解女职工的身心压力,健康积极地去生活,以高昂的姿态和顽强的精神,发挥妇女“半边天”的独特作用,为团场的各项事业发展展示巾帼风采。(二二四团工会 龚城兰)



相关新闻