首页/专项工作/职工权益保障
六师工会创新工会维权方式 开展关爱维稳民兵专项活动
发布时间:18年01月29日    信息来源:工会    编辑:工会
【字体:    】   打印本页    
作者:六师工会 杨金龙、贾璐瑶

2017年,第六师五家渠市总工会在全师范围内广泛开展了“关爱维稳民兵”专项行动。投入41万为师市范围内的44个便民警务服务站配备了空调、热水器及健身器材,为参加维稳执行任务时间在30天以上的民兵、协警和公安共485人购买了意外险,并为其家属共909人购买了女性安康保险。

图片10

图片11

同时,六师各级工会充分利用帮扶中心平台,对帮扶档案中的贫困民兵家庭建立了动态扶贫档案,除重大节日进行走访慰问外,还对这些家庭给予临时生活救助、大病医疗救助、金秋助学等帮扶。近年来,六师工会共帮扶救助贫困维稳民兵家庭150户,发放帮扶资金35万元。

六师各级工会组织根据职工创业培训、贷款贴息、小额担保贷款等政策,积极帮助贫困维稳民兵家庭解决自营经济启动资金,全力支持维稳民兵家庭开展自主创业多元增收,对表现优异的维稳民兵,在工会选树各类先进时给予优先推荐。

此项活动得到了全国总工会的肯定,作为新时期工会工作围绕党委工作中心、创新职工维权方式的典型,第六师五家渠市总工会党组书记、主席董亮全同志在1月23日举行的中国农林水利气象工会四届全国委员会第二次全体会议上进行发言交流。(六师工会  杨金龙、贾璐瑶)

相关新闻