首页/信息公开/工会新闻
兵团工会开展“不忘初心 牢记使命 当好职工‘娘家人’”主题活动
发布时间:18年01月09日    信息来源:工会    编辑:工会
【字体:    】   打印本页    
作者:工会

9

刘安  摄

为学习贯彻党的十九大精神,丰富“两学一做”学习教育内容,增强兵团工会机关干部的政治性、先进性和群众性,当好职工群众“娘家人”,1月4日,兵团工会和第八师石河子市总工会全体党员干部在石河子市联合开展“不忘初心 牢记使命 当好职工‘娘家人’”主题活动。

6

刘安  摄

4

刘安  摄

2

刘安  摄

2017年,中华全国总工会命名了100个全国示范性劳模和工匠人才创新工作室。天业集团王朔劳模创新工作室获此殊荣,成为兵团首家,也是目前唯一一家获此命名的创新工作室。当天,兵团工会在八师石河子市天业集团举行“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”授牌仪式。兵团工会党组书记令勇同志代表兵团工会为获得“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”的王朔创新工作室授牌,为天业集团工会颁发了创新工作室补助资金。令勇同志鼓励王朔劳模创新工作室全体成员要继续发挥劳模和工匠人才创新工作室示范引领作用,使之成为传承劳模精神、劳动精神、工匠精神的“新平台”,成为解决生产技术难题的“攻关站”,成为推动企业技术创新的“孵化器”,成为培养高技能人才的“练兵场”。

11

刘安  摄

随后,兵团工会全体党员干部参观了石河子市军垦博物馆,现场观摩第一代军垦人艰苦创业的文物,聆听讲解员生动感人的讲解。看着老一辈军垦战士战斗时用过的武器,垦荒时用过的农具,生活中穿过的衣服,工会全体党员干部切身体会到兵团人热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的时代精神。大家在党旗前重温入党誓词,庄严宣誓要继承发扬兵团精神,牢记使命,不忘初心,脚踏实地干好本职工作,为实现中华民族伟大的中国梦不懈努力,做出应有贡献。

3

刘安  摄

在兵团烟草公司,工会全体党员干部走进烟草公司“职工之家”体味“家文化”;来到职工活动室体验痕迹管理带来的新变化,大家细心看、悉心学、用心悟,切身感受兵团烟草公司在培育特色文化、创新管理、打造和谐劳动关系的先进理念和科学方法。工会全体党员干部纷纷表示,兵团工会正在“爬坡上坎”、改革转型的关键期和攻坚期,我们将以开展此次主题活动为契机,将观摩学习收获变为做好兵团工会工作的思路和动力,进一步解放思想、开拓创新,勇于责任担当、勇于直面问题、勇于自我革新,为推进兵团工会工作再上新台阶、开创新局面不懈奋斗,上不辜负兵团党委的期待,下不辜负广大职工的拥护。

参加此次主题活动的还有兵团工会党组成员、副主席袁玉玲、李玉庆,副巡视员岑友涛,八师石河子市政协副主席、石河子市总工会主席尹平、党组书记张勇、副主席刘俊峰、杜红。(兵团工会 徐晓琴)


相关新闻