首页/信息公开/工会新闻
展现新作为 形成新气象 再上新台阶 不断开创工会宣教工作新局面
发布时间:17年12月26日    信息来源:工会    编辑:工会
【字体:    】   打印本页    
作者:工会

这次培训使我们更深刻的体会到在新形势下工会宣教工作的重要性、迫切性,进一步明确了加强工会宣教工作的指导思想和目标任务,提高了自身的业务能力,在今后的工作中,我一定主动作为,做好工会宣教工作九师工会宣教部的谢旭在培训班结束后说。

结业式

1222日,兵团工会宣教干培训班圆满完成所有课程顺利结业。兵团工会党组书记令勇出席结业仪式并讲话。副巡视员岑友涛主持结业仪式。

据了解,此次培训为期三天,来自兵团各级工会的近百名工会宣教干部和工会工作者参加了培训。在课程安排上,兵团工会针对深入学习宣传贯彻党的十九大精神,面对改革新形势新任务,研讨当前工会改革形势任务,如何把握新时代的意识形态工作,做好新时代工会宣教工作,互联网+工会宣传工作,新闻写作知识等业务内容,按照缺什么补什么解决工作中遇到的实际问题的原则,突出针对性、操作性和实用性,进行了周密安排。为检验培训效果,在培训结束后进行了考试,并张榜公布,参训学员都取得了很好的成绩。

书记

令勇在讲话中指出,这次培训对于在新时代认真贯彻落实党的十九大精神和兵团党委、全国总工会相关安排部署,进一步提升工会宣教干部的工作能力,不断推进意识形态和宣教工作发展,具有十分重要的现实意义。兵团各级工会干部要切实提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是十九大报告中关于工人阶级和工会工作的重要论述,明确新时代新使命新任务,找准工会贯彻落实的切入点着力点落脚点,把学习宣传党的十九大精神成果转化为推动新时代工会工作改革创新的强劲动力、工作思路和有力举措,在新的起点上谋划和落实好工会各项工作。

令勇还为学员们分析、介绍了兵团各级工会在兵团团场综合配套改革过程中面临的新形势、新挑战、新任务和新机遇,并要求广大工会干部要按照兵团党委统一部署,坚定改革信心,强化责任担当,以更大力度、更实举措推进兵团团场综合配套改革,为履行兵团职责使命夯实基层基础。他鼓励参训学员,要善于学习、勤于思考、注重积累,不断增强群众工作新本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动新时代工会工作,展现新作为、形成新气象、再上新台阶,以饱满的热情和高度的敬业精神,不断开创兵团工会宣教工作新局面,团结和带领广大职工群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!

学员听课

相关新闻