首页/信息公开/通知公告
关于认真学习贯彻《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的通知
发布时间:16年11月01日    信息来源:工会    编辑:工会
【字体:    】   打印本页    
作者:工会

各位领导、各部(室)、《兵团工运》杂志社:

《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》、《条例》)是新时期党内十分重要的法规,它的颁布实施,对于我们坚持党要管党、从严治党的方针,发展党内民主,加强党内监督,维护党的团结统一,保持党的先进性,始终做到立党为公、执政为民,必将起到重要作用。开展对以上法规的学习,是加强党的建设的一个重要举措,对于保证党的路线、方针、政策和国家法律、法规的贯彻执行,推动反腐倡廉工作的深入开展,具有重要的意义。
  10月28日,兵团工会党组中心组专题学习党的十八届六中全会精神,全文学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的讲话,尤其对
《准则》、《条例》进行了重点学习。党组要求每名党员干部都要原文通读,吃透精神,领悟内涵,并结合部门和自身实际,撰写2000字以内学习心得体会,在“两学一做”学习教育第三专题研讨中,一起进行大会交流发言。同时,要求宣传部门利用工会网站、微信平台等手段,对学习贯彻情况大力宣传。我们一定要按照中央要求,从推进党的建设新的伟大工程的高度,充分认识实施《准则》、《条例》的重要性,认真学习,严格执行,并把学习《准则》、《条例》同“两学一做”学习教育结合起来,同加强党风廉政建设教育结合起来,在工会系统认真开展督促检查,及时纠正部门和个人违反《准则》、《条例》的行为,自觉履行党内监督的职责,主动接受党组织和党员的监督,努力做清政廉洁,守纪律,讲规矩,敢担当的合格共产党员。

兵团工会党组

  2016年10月30日

相关新闻